新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 防病治病

研究结果:熬夜者比早起者死亡风险高约10%

2018-09-11 06:42:19 来源:环球网 我有话说
0

  【环球网报道】据《日本经济新闻》5月21日报道,美国西北大学和英国萨里大学的研究小组汇总的一项调查结果显示,经常熬夜的人与早起的人相比,死亡风险提高约10%。该研究小组通过在6年半时间里对英国约43万名男女的追踪调查,得出了上述结论。研究小组还分析称,熬夜、早上睡懒觉的人形成饮酒、吸烟和吃零食等不健康生活习惯的可能性更高。

  根据从问卷调查对象获得的回答,研究小组将38~73岁的男性约19万人、女性约24万人划分为“完全早起型”、“总体上早起型”、“总体上熬夜型”、“完全熬夜型”的4个类型。

  在调查期间,有约1万人去世。研究小组分析了各类型去世者与吸烟习惯、肥胖度、睡眠时间、精神障碍和糖尿病等疾病的相关性。与完全早起型的人相比,完全熬夜型的人患疾病的风险在统计上更高。

  研究小组建议将生活节奏调整为早起,同时指出,在因倒班工作等不得不熬夜之际,“如果减少吃零食、坚持运动和保持充分睡眠,将能降低风险”。(记者王欢)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定