新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 职场健康

久站比久坐更伤心 来看看你中招了么?

2017-09-20 17:57:37 来源:人民网-生命时报 我有话说
0

  以往认为,久坐会增加肥胖、高血压及心血管疾病的风险,加拿大最新研究发现,久站比久坐更伤心脏。如老师、外科医生、护士、发型师、专柜小姐、厨师、餐厅服务员等一些因工作需要长时间站立的人,患心脏病的几率更高,患背部疾病、流产的风险也相对较高。

  加拿大多伦多大学的研究人员对7320名工人跟踪调查了12年。结果发现,与坐着工作的人相比,长期站立工作的人,男性患心脏病风险增加39%,女性患心脏病风险增加80%。因为长期站立时,腿部血液向下流动,身体下半部分压力使得心脏血液循环变差。

  专家表示,降低危害的方法就是站一会儿要活动一下身体,这样肌肉运动时挤压血管,有助血液回流。建议每半个小时移步走走,也可以练练办公室瑜伽。(程 莲)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定