新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 大图右侧

英研究:早餐是青少年营养摄入的关键

2017-09-18 16:31:13 来源:环球网 我有话说
0

  据澳大利亚《澳洲人报》8月17日报道,一项英国研究表明,青少年不吃早餐会造成其缺失成长发育所必需的营养。这项研究证明了“早餐是一日三餐最重要的一餐”这一观点。

  科学家通过食物日记的方式评估了一部分英国青少年的饮食习惯,其中包括802名4到10岁的儿童和884名11到18岁的青少年。在11到18岁的青少年组中有超过1/4的人在2008年到2012年期间每天都不吃早餐。而在4到10岁的儿童组中这一比例仅占6.5%。

  该研究表明,在不吃早餐的人当中,有31.5%的人不能获取每日所需最少量的铁。有19%的人每天摄入钙的量达不到底营养参考摄入量(LRNI)的标准。21.5%的人每日摄入的碘的量也达不到这一标准。所有每天坚持吃早餐的孩子叶酸摄入量都达到了LRNI的标准。而不吃早餐的人仅7.3%达到了这一标准。

  该研究的领导者,伦敦国王学院营养学讲师格尔达博士说:“这项研究证明早餐是父母保证孩子摄入足够所需营养的关键。“这项研究被刊登在《英国营养学杂志》上。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

全国政协十二届五次会议专题报道

全国政协十二届五次会议3日下午在人民大会堂开幕。2000多位政协委员深入协商议政,认真履行职能。[详情]