新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 心理家园

慢速长游可防抑郁

2017-07-14 16:59:22 来源:广州日报 我有话说
0

  广州市国民体质监测中心专家、运动医学硕士周同说,慢速长游,是适合老年人的耐久性运动减肥项目。

  因为水的浮力作用,人在水中的重量只相当于自己体重的10%,老人不需费很大力量,就可以在水中运动。而且游泳时身体呈水平状态,各关节承受的压力和拉力比起跑步等运动要小得多。也因为水的浮力作用,人们在水中只能做缓慢的运动,减少了老年人受伤的可能性。

  更奇妙的是,“慢速游”还有调节情绪的作用。游泳时水流对全身体表的摩擦和冲击,会形成一种特殊按摩方式,这种自然的抚摸和按压,不仅使全身肌肉得到放松,还会使人心情舒畅,对改善老年人单调的心理环境、防治老年性抑郁症都有积极的意义。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]