新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 防病治病

美国男子尝试世界最辣辣椒致喉咙穿孔

2016-10-19 08:35:00 来源:人民网 李思雨 郭思佚我有话说
0

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》10月17日报道,一名47岁的美国男子在食用了浸满号称世界最辣的印度鬼椒汁的汉堡后呕吐不止,不得不住院治疗。医生经检查发现,该男子食道上“烧”出了一个2.5厘米的洞。

据医学杂志透露, 男子在吃了一个浸满印度鬼椒汁的汉堡后几秒内,就开始呕吐起来。呕吐持续得十分剧烈,直接导致该男子食道上撕开了一个洞。他疼得在地上蜷缩着,不得不被送往医院急救。

医院检查结果显示,男子体内混杂着空气、液体和各种食物。最终,他被推进手术室,外科医生在其喉咙左侧发现了一个2.5 厘米的撕裂伤。《急症医学期刊》称,这名男子已插上管子辅助呼吸,这一过程将持续14天,直至痊愈。之后,他还要插着进食管在医院里住9天才能出院。医生在杂志中表示:“这个病例就是在提醒人们火辣大餐的危害。起初,你可能只是略感不适,但其随后可能会伴随着危及生命的潜在外科急症。”

很少有人在食道撕裂后能活下来,这是一种称为自发性食管破裂的医学并发症。据报道,其于荷兰医生赫尔曼·布尔哈夫在1724年首次发现。该疾病的典型症状很少,故而在恶化前都很难诊断出来。患病一段时间后,患者通常会发展成败血症或遭遇致命冲击。但是,大约三分之一的病例是在不同寻常的情况下发生的。

无论是炎症、干呕、其他因素或者是综合因素,目前尚不清楚魔鬼辣椒是如何导致该男子食管破裂的。据了解,魔鬼辣椒的史高维尔指标(美国化学家史高维尔所制订度量辣椒属果实的辣味单位)超过了100万。而一个青椒的指标为0,朝天椒为100,胡椒也仅为2500。(李思雨 郭思佚)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定