新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 大图右侧

北京拟推用药咨询门诊

2016-10-19 08:06:00 来源:人民网 闫 龑我有话说
0

北京市医院管理局日前举办2016年药师咨询技能大赛决赛。北京市医院管理局副局长边宝生表示,目前,该局正积极研究在市属医院开设用药咨询门诊,并将于近期推出“京城药师”微信公众号,向患者提供更为个体化的、持续可追踪的、专科特色明显的咨询服务。

边宝生介绍,从2014年以来,配合医药分开改革举措,该局在22家市属医院设立用药咨询中心,为患者提供用药指导服务,推动药师转型。截至目前,已成功服务16.3万例次患者,药师从之前的“比卖药”转变为现在的“比指导用药”,探索出一条药师成功转型的新路。下一步,北京市医院管理局将深化市属医院用药咨询中心品牌建设,研究开设用药咨询门诊引领用药咨询走向“专科化、个体化、标准化”。咨询门诊服务将统一用药咨询流程和内容标准,突出专科特色,比如慢病咨询、抗凝药物咨询等,并通过“精准药学”的开展使咨询走向个体化,探索标准化药学咨询管理工作模式,为患者提供更为个体化的、持续可追踪的、专科特色明显的咨询服务。(首席记者闫 龑)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定