新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 大图右侧

玉树为全民进行健康普查

2016-10-19 08:06:00 来源:人民网 何 君我有话说
0

10月18日,青海省玉树藏族自治州玉树市安冲乡卫生院聚集了十里八乡的400多名牧民,他们带着老人孩子,手里拿着体检报告单,排队抽血,做B超等检查。这是玉树州开展的全民健康大普查的一幕,而这样的大普查在该州20多个乡镇卫生院同期开展。

玉树市卫生计生委主任成林龙周说,这次城乡居民健康普查是玉树地震后首次对全民重点传染病、慢性病的一次大监测,州政府财政拿出专项资金,对该州5县1市40多万人口进行健康普查,人均普查费用350元,普查人群包括玉树州户籍所有的农牧民、在校学生和所有的寺院僧人,检查项目包括包虫病、乙肝、结核病、高血压、糖尿病、风湿性心脏病、风湿类关节炎、妇科病等8项。为了确保健康普查工作顺利进行,玉树市对乡镇卫生院检查设备进行了补充。(记者何 君)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定