新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 防病治病

锻炼舌头延缓衰老

2016-10-18 09:13:00 来源:人民网 我有话说
0

日本科学家通过研究发现,生活中坚持锻炼舌头可以间接刺激脑部和面部的神经,从而减缓大脑萎缩,同时可防止面部神经、肌肉的老化。

科学家认为,人体出现老化现象最大的原因在于脑萎缩,最显著的症状是舌头僵化和表情变得呆板。日本科学家对800名志愿者进行对比研究,让一组志愿者每天早晚刻意坚持活动舌头,另外一组志愿者则不特别活动舌头。

这样的实验持续了大约半年之后,科学家发现,前者的大脑细胞明显要比后者活跃,处理问题的反应力也要比后者快。“这一研究结果让我们寻找到一条延缓大脑衰老的非食疗方法。”科学家说道。基于这项研究,日本科学家建议读者每天早晚可以活动舌头,比如舌尖向前尽量伸出,使舌根有拉伸的感觉,或将舌尖轻轻抵住上颚。           

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定