新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 名医访谈

锻炼千万别选这个时间点

2016-06-21 14:35:31 来源:大众养生网 我有话说
0

  生态环境研究中心系统生态重点实验室的工作人员曾在文教区、交通干线和公园绿地等3个典型功能区,进行定点系统取样和研究,结果发现,北京市空气中革兰氏阳性菌最多,约占80%—85%,文教区和交通干线细菌浓度明显高于公园绿地,并且“文教区和交通干线空气细菌浓度四季变化特征显著,夏季和秋季较高,公园绿地空气细菌浓度四季没有显著差异”,3个功能区早9点和晚5点的细菌浓度明显高于其他时段。

锻炼千万别选这个时间点

  在空气中,大部分细菌都附着在细小的灰尘颗粒中,而对于北京来讲,早9点和晚5点是上下班高峰时段,此时扬尘最多。专家表示,“对病人以及免疫力低下的人群来说,空气中的细菌不管是致病菌还是非致病菌,都会对身体产生不利影响,细菌数量越多,危害就越大。”

  专家表示,致病菌引起疾病是有条件的,尤其免疫力低下的人群更易受到影响而生病。对此,人们不必过于恐慌,做好适当的防护措施即可。

[责任编辑:孙满桃]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定