新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 心理家园

感情也需要学点幽默、学点“嘎”

2019-01-21 20:47:10 来源:中国妇女报 我有话说
0

  早晨去街道服务中心排队办事,看到一对长得都挺好看的青年男女吵架。“吵架”过程中,女的言辞颇有逻辑,看样子很生气;男的始终一脸轻松,嘻嘻哈哈。最后女的很是抓狂,一生气就走了。男的也不追,拿出手机,挺平静地看着。

  这类男孩一般初相识,很容易引发女孩的好感,但也可能是气死人不偿命的主儿。你生气,他平静,你讲理,他不接招。

  怎么和这类男孩相处呢?首先你得是个有点“嘎”的女孩,还能嬉笑怒骂,见招拆招。若你再有点幽默感,和这个男孩就会相处得很愉快。而较真、爱辩理,又自我的女孩子会很辛苦,尤其再贪恋他的生物性吸引的特质,这段感情会“被他折磨死”,分舍不得,和又受罪。

  女孩学点幽默,有点嘎,就有了思维的弹性,感情也会轻松而甜蜜。

  (作者系知名心理咨询师,婚姻家庭指导师)

[责任编辑:丛芳瑶]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定