新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 防病治病

每天一两麦片粥可以预防糖尿病

2018-11-22 15:45:49 来源:中国医药报 我有话说
0

  瑞典查尔默斯科技大学和丹麦癌症协会的一项最新联合研究称,每天食用50克全谷物(黑麦、燕麦、小麦等谷粒的胚乳、胚芽和麸皮)能起到预防2型糖尿病的作用。

  研究人员选取5.5万名丹麦人的健康数据资料进行梳理分析发现,每天至少摄入50克全谷物(相当于一小碗燕麦粥或一片黑麦面包)的人,患2型糖尿病的风险较低。具体来说,每天摄入50克以上全谷物的男性患糖尿病的风险比完全不吃全谷物的男性低34%,而女性这个数值是22%。

  研究人员表示,多吃一些全谷物是降低2型糖尿病风险的有效饮食方法之一。另外,喝咖啡、少吃红肉也可以起到同样作用。(据中国妇女报)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定