新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 大图右侧

分级诊疗助儿童医院门急诊量下降

2018-11-22 15:40:26 来源:北京日报 我有话说
0

  北京儿童医院党委副书记、院长倪鑫近日做客北京城市广播时透露,今年1月至10月,北京儿童医院门急诊238万余人次,较2017年同期下降13.3%;同时,出院68628人次,较去年同期增长6.8%;手术22431例,较去年同期增长11.8%。

  “门急诊量的下降与儿童医院一直推进的分级诊疗密切相关。”倪鑫表示,由北京儿童医院托管的顺义区妇幼保健院门诊量自托管前年81万人次增长至托管后116万人次,增长率42.46%;河北省保定市儿童医院今年1月至10月门急诊43万人次,与去年同期相比增长18.98%。

  另外,现在北京市紧密型儿科医联体成员单位、北京儿童医院托管的顺义妇儿医院、保定市儿童医院、湖南省儿童医院以及福棠儿童医学发展研究中心(北京儿童医院集团)成员单位所在地区的患儿,越来越多选择了就近就诊。

  不仅如此,今年,北京儿童医院还与北京天坛医院、北京世纪坛医院建成紧密型儿科医联体。其中,北京儿童医院天坛诊疗中心已于10月4日在天坛医院新院区开诊,这之后,北京儿童医院以多种渠道开展医疗联合体对接合作帮扶,组织多名新生儿、呼吸专业专家及护理人员前往天坛医院开展前期规划设计指导,并逐步扩充天坛医院儿科诊疗专业,实现儿科“全科”诊疗。

 

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定