新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 大图右侧

两部门发文:流感救治要发挥中医药特色优势

2018-11-22 15:39:37 来源:中国医药报 我有话说
0

  我国即将进入流行性感冒疫情流行季节,为有效应对流感疫情,11月20日,国家卫生健康委员会和国家中医药管理局联合印发《关于进一步加强流行性感冒医疗工作的通知》,要求在流感医疗救治中要充分发挥中医药特色优势,辨证论治,尽早应用中医药技术方法开展治疗,努力提高临床疗效。

  通知要求,各级卫生健康行政部门(含中医药主管部门)要高度重视流感医疗工作,加强重症及危重症病例的监测与救治,协调资源有序开展医疗救治工作,充分发挥医联体作用强化培训效果,充分发挥基层医疗卫生机构作用,营造科学规范的宣传教育氛围。

  通知要求,各级卫生健康行政部门要按照《流行性感冒诊疗方案(2018年版修订版)》,组织动员综合医院、中医医院、专科医院、社区卫生服务中心等医疗资源,统筹协调发热门诊、急诊、呼吸科、儿科、重症医学科等相关科室力量,全力做好流感医疗救治工作。通知提出,要特别关注老年人、儿童、孕产妇、有基础性疾病患者等重点人群,严格按照《诊疗方案》要求及时规范治疗。(徐婧)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定