新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 大图右侧

第三届健康中国高峰论坛即将召开

2018-11-20 16:03:02 来源:人民网-人民健康网 我有话说
0

  由中国健康管理协会主办,重庆市慈善总会承办的“第三届健康中国高峰论坛及2018大健康产业成果展”将于11月23日-25日在重庆国际会展中心召开。届时,国内外知名院士、院长、专家、企业界代表将齐聚山城,为促进我国大健康产业的繁荣共襄盛举,为健康中国建设出谋划策、加油助力。

  秉持“为全民健康、为老人造福、为社会尽责、为国家分忧”的宗旨,本届论坛以“全民健康、魅力重庆”为主题,围绕健康领域的人才发展、服务创新、智慧科技、产业升级以及健康城市建设等展开讨论,全方位、多角度展现和推广健康产业发展成果以及魅力重庆建设成就。同时为实现全国推广全民健康管理的最佳模式,促进全域发展、全民受益的宏伟目标,展开大健康领域的观点探讨和思想碰撞。

  发布协会重要成果

  本次论坛将发布协会的重要成果:《健康管理师职业现状调查白皮书》、《健康管理职业导论》、《系列健康标准》以及发布《健康扶贫重庆宣言》。聚焦大健康领域,围绕健康医疗服务、健康膳食营养、健康生活设施、健康行动方式、健康养生养老,探讨全民健康管理体制机制、交流全民健康管理理论实践、搭建全民健康管理合作平台、创新全民健康管理智能技术、共享全民健康管理发展成果,为全面构建和实施我国“大健康”蓝图提供夯实的理论基础和案例支持。

  全民健康管理体系试点

  健康观念决定着人的生活态度和生活方式,转变健康观念是核心;文化最主要的功能在于教育人、熏陶人、塑造人,营造健康文化是重点;作为13亿多人口的大国,要把全民健康都管起来,实现全民健康和全面小康,没有现成的模式可供借鉴,需要通过试点摸索出一套适合我国国情的全民健康管理模式,在取得成功经验的基础上逐步推广,因此,开展试点工作是策略。

  本次论坛将聚焦“全民健康管理体系”的一些试点成功经验,从理论探索到实践创新。政界、学界、企业界将进行一次巅峰携手,跨界沟通。

  话题争锋:产业提速,人才发展如何跟上时代步伐?

  21世纪是人才竞争的时代,任何一个行业发展都离不开人才的支撑,一支过硬的专业队伍,是行业持续向前发展的不竭动力。要实现以疾病治疗为中心向以健康管理为中心转变,健康管理人才培养和使用模式也应当逐步进行相应转变。本次论坛率先提出构建健康人才发展体系的话题,通过标准建设、产教融合、注册机制、服务认证、继续教育等构建起大健康人才发展的完整体系。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定