新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 大图右侧

食物解冻有六种方法,你会几种?

2018-11-11 14:41:17 来源:人民网-健康时报 我有话说
0

  食物解冻有六种方法:

  空气自然解冻

  放置过久容易出现食品安全问题。如果未被水完全浸泡还会出现肉干的情况。

  冷藏解冻

  晚上把冷冻肉放进冷藏室,第二天一早即可用,营养损失最少,需提前计划,适合日常做饭解冻。

  微波炉加热

  速度快,容易出现表层变软里面还未解冻的情况,解冻时间过长肉的表层容易熟透变硬,影响口感,营养流失较多。

  热水解冻

  和微波炉加热解冻相似,需从小量热水开始,否则容易出现外熟里硬的情况,营养损失较大,口感较差。

  冷水或盐水浸泡

  不要让肉直接接触水,口感较好,营养流失较少。

  流水解冻

  这种方式优于冷水浸泡,但浪费水,是急用又想保证肉质安全营养时的首选。

  日常解冻推荐冷藏解冻,急用时考虑流水解冻。不管哪种解冻方式都需要注意食品的密封性,否则营养素会流失较多,也容易出现一些食品安全问题。

  解冻不可过度,适当的硬度可防止肉汁流失营养口感,还方便切出任何想要的形状。(航天中心医院营养科 许美艳)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定