新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 心理家园

外媒推荐5种不用离开床也能有效减脂的方法

2018-09-20 06:08:53 来源:光明网—养生频道—要闻 我有话说
0

冬季的时候,气温降低,日落变早,这个时候理想状态是穿上厚厚的运动裤来一次瑜伽放松。然而真实的情况是,大多数女性在结束一天的工作后疲劳得只想躺在床上。有没有一些好的方法能够帮助人们即使待在床上也可以保持身材呢?法国时尚杂志《elle》提供五种锻炼方法,帮助你不离开床也可以有效减脂。

床上锻炼腹部方法

身体朝上,伸展背部,绷直双腿,慢慢抬起双腿,感觉腹部紧缩,双腿在空中停留一段时间,然后缓慢放回原地。注意在抬升双腿的过程中吸气,放下双腿的时候呼气。该组动作重复15次。

床上锻炼臀肌方法

身体朝上,弯曲双腿,双脚平放在床上,双臂挨着身体两侧。臀部缓慢抬离床面,在空中停留1到2秒,然后缓慢回到原处。该组动作重复15次,如果感觉到臀部有燃烧感,说明动作有效。

床上增强腿部肌肉方法

身体侧躺,腿部绷直,抬起上面的一条腿,然后缓慢放下,注意保持上腿悬空,避免和下面的腿接触。该动作重复15次,然后换一边侧躺重复。

床上增强手臂力量方法

在床上叠放几个厚垫子,伸展身体,呈斜直线状,双手放在垫子上,进行俯卧撑运动。该组动作重复15次。

床上全身锻炼方法

身体右躺,右手撑住脑袋,左手放在左胯上,抬起左腿,朝身体前方伸展、弯曲。注意你的胯部应仍保持侧躺姿势,膝盖悬空,不要接触床面。该组动作进行30秒,然后换一边重复。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定