新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 心理家园

睡前耳朵塞一物,起床肯定吓坏自己

2018-09-20 06:08:53 来源:光明网—养生频道—要闻 我有话说
0

大蒜是我们生活中很常见的一种调味料,具有抗菌功效,能够治疗很多疾病。

1.缓解耳朵疼痛和头痛

如果你经常感到耳朵疼痛,不妨试试将一个清洗干净的蒜瓣像耳塞一样放在耳朵里,几分钟之后,耳朵疼痛的症状就缓解了不少。同样的方法还适用于用来缓解头痛,但你可以在晚睡前进行,等你一觉醒来,你就会感到好多了。

耳朵疼痛一般是耳朵里有炎症导致的,而大蒜中含有的大蒜素具有广谱抗菌效果,将大蒜塞在耳朵里能起到杀菌消炎的功效。

注意:千万不要把大蒜塞进耳洞中!

2.退烧

大蒜是一种不错的天然“退烧药”,尤其是对儿童来说。如果你发现自己的孩子发烧了,可以将大蒜捣成泥儿,加入一些苹果醋混合均匀之后,将混合物敷在孩子的腿和耳朵上,过一会儿体温就开始下降了。

3.治咳嗽

大蒜中的植物杀菌剂——大蒜素,据有强力的杀菌作用,能够有效缓解哮喘、咳嗽的症状。

配方:

大蒜1头

有机蜂蜜2-3汤匙

做法:

将蒜头去皮,切成细碎。放入一个碗中,加上蜂蜜,盖上盖子放置过夜,第二天早上用纱布过滤一下。剩下的液体就是你一天所需的剂量。每隔几个小时就喝一茶匙。很快你就能够看到神奇的效果:呼吸更加顺畅了,干咳也减少了!

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定