新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 心理家园

眼睛长出这物竟暗示大病即将来临

2018-09-20 06:08:53 来源:光明网—养生频道—要闻 我有话说
0

眼睛是心灵的使者,人体的健康程度会表现在眼睛的血络上,当我们的眼睛里有红血丝的时候,很多人认为是件小事,休息休息就能恢复!可小编今天要告诉大家没这么简单,眼睛里出现血丝等往往是身体在发出警告。

眼白突然布满血丝是人体哪些部位的病变?

1、患有高血压

血压过高容易使眼底动脉硬化,血管壁玻璃样变性,表现在外部就是眼部充血,所以经常性眼部充血可能暗示你的血压略高,最好定期测量血压,控制好血压。

2、过度性生活

说道这个可能大家就不理解了,性生活还能和眼睛病变扯上关系?

这我们得先说说眼睛和大脑的关系。从脑部发出的12对脑神经就有5对在眼睛上,也正是它们决定着视力和眼球的活动。而且,我们眼睛里的血液主要由大脑动脉供应。

性生活(或手淫)时,精神、思维高度集中,需要消耗一定的能量,而此时全身血管扩张,流向大脑的血液就相对减少,这样神经系统就会出现疲劳,相继出现眼睛的模糊与不适。因此,性生活不宜过度,并且在性生活后需要安排足够的休息。

3、眼球被细菌感染

还有一种在小孩身上最常见,用手揉眼睛或者异物进入眼睛,很容易导致病菌侵入眼睛,眼球会因此被感染,出现红血丝现象。

4、眼球被化妆品腐蚀

看脸的世界妹子们都得化妆啊,那自然也少不了画眼妆,但是长期化浓妆100%会腐蚀眼部,眼部红血丝都是小事。

5、用眼过度

现在的上班族在公司对着电脑,路上无聊时也是低头刷手机,更别说在家玩游戏,逛淘宝了。对这些电脑族,低头族来说,长期用眼过度,眼部疲劳多是红血丝的诱因。

眼睛内层有痣或胎记又是什么原因?

警讯:黑色素瘤

长期阳光照射不仅会伤到皮肤,还能增大染上眼癌的可能性,癌症在视网膜上的表现,初期可能只是一个突起的表面,或者像痣一样。时间久了,当黑色素瘤浮出表面就为时已晚了!

眼睛浮肿发炎原因是关节炎?

警讯:自身免疫疾病

当我们自身免疫系统抽风之后是很危险地,自我免疫的疾病会使身体攻击健康的细胞和组织(包含眼睛),可能导致发炎。如果在浮肿的眼睛表面血管下看到发炎,30~50%的血管发红、痒、泪眼汪汪等,病患可能罹患自我免疫疾病,像是狼疮或类风湿性关节炎。

眼球内长出水泡更危险!

警讯:中心血浆视网膜症

眼球裡长水泡的症状,称为中心血浆视网膜症,通常是由过度的心理、情绪压力引起,压力使身体负荷过重,以致于视网膜开始渗出能形成水泡的液体,眼科医生以往认为只有a型个性、压力负荷过大的男性才会患病,但现在越来越多女性也被诊断出。

眼白有浮肿的血丝也有可能是过敏

警讯:过敏

空气中产生的过敏塬,像是花粉、灰尘、动物皮屑,常会影响到眼睛。作为一种保护机制,眼睛会分泌一种抗发炎的组织胺,或其他自然化学物质,但这会带有一定的副作用,可能导致眼睛浮肿带血丝,同时发红、痒、不断流泪。此时,较好的诊疗方式是看眼科。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定