新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 心理家园

标榜长寿的这物竟会诱发疾病

2018-09-20 06:08:53 来源:光明网—养生频道—要闻 我有话说
0

胃不好,这四种食物千万不能吃!对于胃不好的人来说,不喝酒,不吃辛辣刺激的食物,这些我们都能理解。然而,生活中很多看似平常的食物,也是我们经常吃的食物,吃了以后对于有胃病的人来说却如同砒霜,你知道是什么吗?这四种食物我们常吃,但却是威胁健康的罪魁祸首!

1.洋葱。洋葱是一种非常大众的食材,更是餐桌上常客,它不仅营养丰富而且还能起到保护心脏的作用。但这些好处都是基于肠胃功能正常的人而言的,对患有胃病的人而言,洋葱吃多了则极易引发胃痉挛。

2.豆腐。大家皆知豆制品含有丰富的蛋白质,多吃对身体有好处。但殊不知豆腐中也含有较高的嘌呤,有促进胃酸分泌的作用,而胃酸一但超出食用者所能够承受的范围则易引发胃涨气。而除了豆腐以外,像豆浆、豆干、豆皮、豆腐脑等胃不好的朋友同样也不能多吃。

3.西红柿。西红柿很补充维c的最佳来源,但因为西红柿属酸性,多吃同样产生大量的胃酸,近而引发胃部不适,所以胃炎或者胃溃疡患者一定要远离。

4.西兰花。因为西兰花中含有大量可溶性膳食纤维,因此在分解时会产生大量的气体,对胃不好的人而言会导致胃涨。

以上几种都是我们常吃的食物,但却也是胃病患者的谨记,想养生就一定得少吃!

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定