新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 心理家园

太原为六类老人购买六项服务

2018-09-20 06:08:53 来源:人民网 崔志芳我有话说
0

山西省太原市近日出台《政府购买养老服务实施暂行办法》,提出将为“三无”“五保”“低保”“失独”“优抚对象”“因工伤残”6类人群提供包括6大项服务内容的政府购买养老服务。

购买服务内容包括6大项目,即居家养老服务项目、机构养老服务项目、社会岗位项目、养老服务评估项目、养老服务课题研究项目、养老服务行业评估项目,以及其他符合政策规定的养老服务相关事项。其中,居家养老服务项目具体服务内容包括助餐、助浴、助洁、助急、助医、助购(行)服务;机构养老服务项目指为“三无”老人、低收入老人、经济困难的失能半失能老人购买机构供养、护理服务;社会岗位项目指在社区养老服务机构中设置50个社会工作岗位,通过政府购买岗位方式,鼓励持有社会工作者职业水平证书人员开展养老服务。(记者崔志芳)

[责任编辑:]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定