新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 心理家园

婴儿肥如何瘦脸 瘦脸5招助你迅速告别婴儿肥

2018-09-18 06:08:53 来源:家庭医生在线 我有话说
0

  很多女性苦恼自己的身材并不属于肥胖型,但脸部因为婴儿肥显得不好看,那婴儿肥怎么快速瘦脸效果好呢?下面推荐6种最快瘦脸方法让你变身小脸女神吧!

  婴儿肥的脸是怎么形成的

  早已经脱离婴儿状态好多年的我们,却还是挂着一张婴儿肥的脸,这样的尴尬简直堪比挂着一张扑克脸,扑克脸还可以耍耍酷,但是婴儿肥的脸只能装装可爱了,可是年纪大了可爱也不是你能装的了。婴儿肥的脸怎么形成的?其中原因不必追朔到婴儿时期,而是由于我们后天运动得少,脸部脂肪堆积而后的。

  婴儿肥怎么瘦脸

  健康的饮食习惯

  平日注意多摄取含高钾质的食材,因为钾质能够促进体内代谢功能,高纤维质的海藻类、豆腐豆干及青菜、水果都是小脸的优质饮食。此外要养成正确的咀嚼习惯,做到细嚼慢咽,这样可以很好地锻炼到面部肌肉,燃烧面部脂肪,对于减婴儿肥效果极佳。

  多喝水

  其实喝水也有助于缩减婴儿肥。每天喝适量的水可以帮助消除脸部浮肿,还能让你的肌肤及时补充水分,看起来更加的水嫩。尤其是在大清早的,喝杯白开水就能清肠排毒,促进消化。碰到便秘的话,那就再白开水种加入适量的盐能通宿便哦,让你有更好的气色。喝水也是有讲究的,水应该时常喝但不能大口大口的喝。

  饭后喝黑咖啡消婴儿肥

  造成婴儿肥的其中一个原因就是由于体内水分没有被排除掉引起的,每天早上起床先洗个热水澡,然后喝一杯黑咖啡,这样可有助于体内多余水分的排出,帮助消除脸部消肿。

  冷水洗脸

  物理中有一个原理叫热胀冷缩。我们的脸部也是如此,遇到冷水的时候,不但毛孔缩小了,连脸部的皮肤肌肉都会因此收缩而达到紧致的效果。

  使用瘦脸霜

  早上洗完脸的时候就可以拿来瘦脸霜来进行涂抹,晚上不需要擦。很多瘦脸霜都有帮助去脸部的水肿的作用,人早上起床的时候脸部都会呈现水肿现象,因此对于刚刚起床来说,会比较有效,不过这个必须做到长期以往坚持下去。可以按照网上的瘦脸按摩方丽去做。按摩完后就可以擦上日霜了,而且现在冬天了,擦上去适合也不油腻。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定