新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 心理家园

巧吃坚果不上火

2018-09-18 06:08:53 来源:健康时报网 我有话说
0

  春天到了,很多人觉得坚果又干又燥,吃完容易口渴上火,于是干脆打入“冷宫”。殊不知,坚果也很适合在春天食用。

  很多人因为天气炎热而胃口不好,不喜欢吃肉和主食,这样容易造成油脂、锌、铁、硒等身体必需营养素供给不足。而坚果富含不饱和脂肪和多种矿物质,恰好可以补充这些营养素。因此每天一小把坚果的建议,不仅适合冬天,春天也同样适用。

  怎么选坚果,才能既吸收了营养,又能避免口干舌燥呢?首先,尽量买自然状态下的坚果,比如清水煮的花生、完整的核桃等。过度烤制或煎炸会造成维生素和蛋白质的流失。其次,选择干燥密封包装,且不要一次性买太多,避免坚果在炎热潮湿的环境下腐败变质。

  坚果不仅可以当零食,还可以入菜,改善菜品的风味及营养。给大家推荐几款坚果美食吧。

  坚果米糊将若干颗花生仁、榛子仁、核桃仁、杏仁等,再加上芝麻、燕麦等杂粮豆类各1小勺,加入1000毫升水,打成米糊。坚果米糊营养丰盛,而且味道香甜,用来作为早餐非常合适。

  什锦大拌菜将生菜、甘蓝菜等切丁,加香油、醋搅拌均匀,最后撒上一把坚果碎。清爽可口,非常适合春末夏初食用。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定