新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 防病治病

六种营养水果干 女性最好的零食伴侣

2018-09-14 06:08:53 来源:光明网—养生频道—要闻 我有话说
0

实际上,各种水果干都有它独特的营养,它们都含有非常丰富的膳食纤维,能够补气益血,对身体极其有好处,相比起单纯的水果来说,因体积小,非常方便携带食用,是女性朋友们最好的零食伴侣了。接下来,就让我们来看看女性朋友们吃哪些水果干既营养又保健吧!

1、葡萄干

葡萄干是由新鲜的葡萄经过晾晒以及多种工序而制成,与葡萄相同,都有着补血补气、养颜保健的功能,许多女性朋友们都把葡萄干作为自己的零食选择,而葡萄干营养非常丰富,绝对不输给葡萄哦!女性够朋友在经期前后多吃葡萄干有助于帮助身体补血,平时,每天食用一小把葡萄干,会令女性朋友们气血充足,整个人看起来也更加有气色!

2、桂圆干

桂圆,即龙眼,它其中含有许多丰富的营养物质,例如丰富的糖、维生素以及蛋白质等等,具有非常好的补血养气、健脾安神、养颜美肤、提高人体免疫力的功能,桂圆干,可以生食,也可以炖汤,女性朋友们在经期前后食用,补养身体的效果极佳哦!

3、红薯干

红薯也称地瓜或番薯,有着丰富的维生素、胡萝卜素以及糖分,其中的胡萝卜素可以帮助人体清除自由基,帮助提高人体免疫力,由红薯制成的红薯干更能够帮助人体预防衰老,预防动脉硬化等症状的发生,因此,女性朋友们在平时的零食里加入红薯干,可以有效保健养生哦!

4、芒果干

由芒果而制成的芒果干具有祛痰止咳的功效,非常适合经常有咳嗽、痰多、气喘的女性朋友们当作零食来食用,而且芒果干味道香甜爽口,非常容易消化,能够促进肠胃蠕动,帮助体内排毒哦,女性朋友们平时多吃一些芒果干对身体大有好处!

5、荔枝干

荔枝属于温热的水果,非常适宜体寒或者是经常手脚冰凉的女性朋友们食用,而由荔枝所制成的荔枝干更是有补气养血、生津止渴的功能,经常会消化不良、胃胀胃痛的女性朋友们可以随身携带服用哦!

6、香蕉干

大家都知道,香蕉可通便润肠,美容养颜,经常在电脑面前工作的女性朋友每天吃一根香蕉还可以抵抗电脑辐射,由香蕉而制成的香蕉干,清脆爽口,味美香甜,是现在人们都非常喜爱的零食干果,常常随身携带香蕉干食用,可以代替香蕉,同样保健养生,携带方面,每天吃一点香蕉干,能够帮助你排出体内毒素,帮助美容养颜哦,女性朋友们的最佳零食伴侣,要好好享用哦!

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定