新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 防病治病

还在近距离吹电风扇解暑降温?小心引发过敏

2018-08-21 18:00:04 来源:环球网 我有话说
0

  环球网综合报道 由于夏季夜晚闷热而失眠的人们,大多会选择吹电风扇降温,但这样恐会带来一些问题,如使得皮肤、眼睛干燥,甚至会吹起灰尘和花粉,让过敏、哮喘的患者更难以入眠。

  据美国“侨报纽约网”7月29日报道,夏季夜晚由于炎热,不少人通常会开冷气搭配电风扇散热助眠,但有医师指出电风扇虽然不会直接对人体危害,但距离过近会加重过敏患者的症状,建议民众应与电风扇保持适当距离,不要一直正面朝人吹。

  对此,报道提供了一些消暑的方法,例如白天不要打开窗帘,床单选用亚麻、纯棉材质等。

  同时,据《生活科学(livescience)》消息,纽约医院呼吸科医师霍洛维兹提出,正确使用电风扇可避免上述问题。他建议电风扇不要朝着人直吹,应将其放置在安全距离并搭配使用空气过滤机,减少过敏原。但他未说明电风扇放多远才是最好的距离。

  此外,霍洛维兹还提及预防落枕的方法。他建议电风扇与冷气同时使用时,温度高于20摄氏度,即可避免冷空气造成脖子附近的肌肉僵硬。(实习编辑: 周思敏 审稿:谭利娅)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定