新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 健康在线

成都120开通“微急救”报警

2017-09-29 14:39:48 来源:新华社 我有话说
0

   新华社成都9月27日电(记者董小红)记者27日从成都市急救指挥中心获悉,成都120“微急救”微信公众号已上线,市民可直接向成都120急救指挥中心发送自己的微信实时定位,并能够一键呼救。

   成都市急救指挥中心有关负责人介绍,市民在“微急救”中预存地址、运用微信GPS定位功能,通过微信向120求救,120指挥中心能够知晓呼救人的准确地址,并在第一时间派出救护车,缩短抢救时间。同时,报警人预留的健康资料也将立即推送到急救指挥中心的调度平台,帮助医生提前评估病人健康情况,进一步提高院前急救效率和救治成功率。

   据悉,成都120“微急救”微信公众号目前已上线四大服务功能:“精准定位一键报警”“急救微课健康指导”“AED点位一键导航”“车辆甄别规范服务”。其中,“AED点位一键导航”功能能精确定位全市公共场所配置的自动体外除颤仪(AED),市民可通过微信定位功能找到附近的AED,遇到紧急情况及时运用该设备抢救生命。

[责任编辑:李伯玺]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]