新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 健康在线

三文鱼的粉丝看过来 多吃三文鱼促肠道健康

2017-09-19 17:58:46 来源:新华社 我有话说
0

  英国诺丁汉大学和伦敦大学国王学院的研究人员发现,食用三文鱼,补充欧米茄3脂肪酸,确实能够促进肠道健康,降低结肠炎等肠道疾病罹患风险。

  研究人员检查876名女性志愿者的肠道菌群,分析种类,并通过调查问卷了解她们摄入欧米茄3脂肪酸的数量,又检测了衡量血液营养程度的血清浓度。结果显示,摄入欧米茄3脂肪酸较多的女性,血清浓度较高,肠道菌群种类更丰富。

  研究报告刊载于最新一期英国《科学报告》杂志。英国《每日邮报》援引报告主要作者安娜·瓦尔德斯的话报道,消化系统是数以万亿计微生物的家园,多数微生物为益生菌,在人们的消化和免疫系统以及调节体重方面起着重要作用。先前研究显示,肠道菌群多样与糖尿病、肥胖、结肠炎等肠道炎症疾病风险较低存在关联。(黄敏)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]