新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 防病治病

北京市疾控发出“防病入学须知”

2017-09-03 07:08:41 来源:北京日报 我有话说
0

  昨天是开学第一天,市疾控中心向广大家长、学生及学校等机构发出“防病入学须知”。

  市疾控中心表示,随着天气转凉,本市开始进入流感流行季节,学生应及时接种流感疫苗。每个新学年,学校和托幼园所都要开展学生预防接种查验接种证工作,家长应准备好学生的预防接种证,检查是否有因各种原因没有接种的疫苗,及时查漏补种上应接种的疫苗,因为学校人群聚集,极易造成传染病传播。

  学校、托幼园所等机构,应该对教室、图书馆、食堂、宿舍、厕所等场所进行彻底清扫,平时经常通风和清洁;严格落实晨午检制度,开学当天要认真询问学生的身体健康状况,一旦发现疑似患传染病的学生,要及时让其就诊,同时上报地段保健科或辖区的疾控部门,患病学生应居家隔离、治疗,待痊愈后再复课。(记者 刘欢)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

全国政协十二届五次会议专题报道

全国政协十二届五次会议3日下午在人民大会堂开幕。2000多位政协委员深入协商议政,认真履行职能。[详情]