新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 大图右侧

互联网眼科医疗服务平台厦门上线:1元可看名医

2016-10-19 23:54:00 来源:中国新闻网 杨伏山 苏哲 田雨我有话说
0

中新网厦门10月19日电 (杨伏山 苏哲 田雨)由厦门大学附属厦门眼科中心打造的内地首家眼科移动互联网医疗服务平台——“眼科通”,19日正式上线,该平台当天启动“一元看名医”眼健康公益行活动,患者在家仅需一部手机或一台ipad就可以向平台上的专家问诊。

厦门眼科中心当天介绍说,挂号排队时间长、看病等候时间长、取药排队时间长、医生问诊时间短、检查时间短等“三长两短”,是目前中国内地普遍存在的就医痛点,为破解就医难题,该中心斥巨资打造这一平台,实现眼疾患者便捷就医的心愿。

据介绍,“眼科通”现已正式投入使用,厦门眼科中心的所有眼科医生,包括白内障、眼底、眼表病、眼视光、眼外伤、斜弱视及小儿、青光眼及眼整形等八大学科的专家均已全部入驻“眼科通”平台,福建地区已有近200名医生入驻,福建省外则有1000多名医生入驻该平台。

此前,“眼科通”平台试运营近一个月,用户注册量已达12000余人。

“眼科通”定位于服务全国眼疾患者,眼疾患者不论地域,不分时间,透过互联网连接就可以实现在线问诊,在家享受一站式医疗服务。

鉴于普通民众面接受这样一个崭新的平台可能需要一段时间,“眼科通”联合厦门眼科中心,在福建省区域率先启动“一元看名医”眼健康公益行活动,“眼科通”用户通过APP,只需花“一元钱”就可任意选择电话问诊、视频问诊或图文问诊。

业内人士称,“眼科通”即联结了医生、患者和医院的就诊环节,还联通全国眼科医生,打通全国的病历和检查报告,是运用互联网力量改变看病难的一项重要举措。(完)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定