新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 防病治病

没察觉到的慢性压力会致命!六个信号提醒你

2016-10-19 10:19:00 来源:人民网 我有话说
0

有些人觉得自己没什么压力,但可能身体不怎么想。慢性压力会给身体带来心脏病、高胆固醇、糖尿病、抑郁症和其他致命的疾病。大约四分之三的美国人都说自己已经遇到了慢性压力带来的症状,你怎么样?

正常情况下我们都能认出压力的迹象,像想太多、过于担忧,导致生病。压力是我们面对紧张局面时的反应,会让我们的身心健康不断恶化。

可是有很多人在逃避压力,压力主要有两种类型:急性和慢性。其中,慢性压力的应激反应很危险,它会释放应激激素,包括皮质醇,但我们的身体却选择逃避不去管它。这易导致心脏病、高胆固醇、糖尿病、抑郁症和其他致命的疾病。大约77%的美国人说他们因为忍受压力,身体出现了这些症状。

别认为自己的压力水平是正常的,因为实际上可能并不是。日常压力大已经让你麻木了,但对健康却造成了潜移默化的危害。特别提醒,尤其要注意日常生活中可能遇到的慢性压力的症状,这些秘密信号可千万不能忽视。

1.经常头疼

有些头痛是紧张性头痛,这是由下巴收紧、脖子肩部或背部紧张和磨牙等引起的。在工作中或睡觉时,人们会下意识地绷紧脖子和肩膀周围的肌肉,这会导致头痛。

2.身体疼痛

有时很难确定区别应激性疼痛和运动疼痛。如果感觉到紧张,交感神经系统会被激活,产生类似要开战的反应。然后血液被送到主要肌肉组织,增加肌肉紧张,准备你战斗或逃离。这时候如果你不采取任何行动,肌肉就会变得疼痛。

3.总是生病

每次遇到流感、感冒或其他疾病都扛不住,你有可能是营养不良或者是压力大。压力会抑制我们的免疫系统,当有压力时,皮质醇激素升高,当我们长时间暴露在皮质醇的时候,我们身体的免疫力会下降,这会让产生炎症的其他物质上升。容易导致经常感冒、咽喉炎、流感甚至像类风湿性关节炎、红斑狼疮、纤维肌痛等疾病。

4.皮肤瘙痒

紧张时,很多人会不自觉抓挠手臂或者脸。压力会导致皮肤炎症。有时,当我们忍受焦虑的时候,身体感觉比我们通常的感觉更强烈,这会让我们更痒。错把压力带来的皮肤瘙痒认为是有什么东西咬。

5.痤疮

别以为长痤疮只是周末吃太好了!当有个很大的痘痘并且爆开了,这就可能是压力引起的。压力较大时,身体释放出皮质醇。痤疮是由激素失衡引起的,这就是为什么青春期的时候会长痘痘。

6.汗多

压力较大时人体会出汗,这让人很讨厌。有科学家认为,在进化层面来上说,出汗是向周围的人发出警告。运动产生的汗水和压力产生的不一样,后者是因为在面临威胁性情况时,汗腺分泌肾上腺素,引起反应。(吴茜茜编译)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定