新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 防病治病

胎儿首次心跳 出现在受孕第16天

2016-10-19 09:57:00 来源:人民网 我有话说
0

据英国《每日邮报》报道,最新一项研究表明,胎儿第一次心跳出现在怀孕第16天。此前研究人员认为,人类胎儿首次心脏肌肉收缩产生跳动是怀孕第21天。

英国牛津大学一个研究小组发现,人类胎儿首次心跳时间更早。研究负责人保罗·莱利称,他们试图更好地理解心脏如何发育,分析何种因素导致胎儿出生前在子宫中出现心脏缺陷,以及如何进行成年人群心脏修复,这项研究发现有助于提供治疗先天性疾病的新线索。通过发现心脏如何首次跳动,以及心脏发育过程中如何出现问题,可以在怀孕阶段避免出现心脏病。

研究小组在实验室发现老鼠胚胎的最早心跳,依此推测人类胎儿心跳最早出现在受孕后16天,这项研究报告发表在《eLife》杂志上。据悉,英国每180名新生婴儿当中,就有一例被诊断出先天性心脏病。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定