新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 大图右侧

广州海关:人体安检没用X射线检测仪

2016-10-19 08:54:00 来源:人民网 汤南我有话说
0

重庆、成都火车站和成都双流机场等场所安装的“非接触弱光子人体安全检测系统”实为X射线检测仪,因会对身体带来损伤,近日在网上引起轩然大波。

昨日中午,广州海关党组成员、副关长赖树佳带队上线广东“民声热线”时对媒体明确表示:机场、火车站等海关现场均没有对人体安检的X射线检测仪,只有行李安检是用X射线检测仪。此外,他还对海淘行邮税等热点投诉作出回应。

行李安检才用X射线

广州白云国际机场、火车站等安检会不会用的是X射线检测仪,广大网友十分关注。昨日中午,赖树佳在广东“民声热线”现场请大家放心:广州海关在机场、火车站等海关现场对人体安检,均没用X射线检测仪,只有行李安检是用X射线检测仪。

赖树佳称,对于行李安检使用的X射线检测仪,都经过国家环保局对场地周围环境进行评估并验收的,符合国家规定,对检测仪周边人员不会有危害。“这么做主要基于海关职责要求,我们负责的范围包括反恐、禁毒、维护国家关税、保护社会安全秩序、环保等,所有行李都要经过海关的严格检查。”赖树佳说。(记者汤南 通讯员胡志慧)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定