新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 防病治病

男孩七岁定嗓音

2016-10-19 08:43:00 来源:人民网 琳娜我有话说
0

通常认为,男孩步入青春期后嗓音会发生改变,俗称“变嗓”。不过,英国苏塞克斯大学一项最新研究发现,男性嗓音高低在7岁前就已确定。

研究人员利用纪录片,对男性嗓音变化情况进行研究分析,发现男性嗓音频率高低定型年龄比我们一直认为的要早很多。苏塞克斯大学心理学家发现,男孩7岁时嗓音低沉,成年后也会嗓音低沉,而嗓门高的男孩,成年后还会嗓门高。

研究人员表示,尽管男性的音高在7岁到21岁之间会大幅下降,但是其7岁时的音高对成年后音高起到很强的预判指示作用。研究成员之一大卫·瑞比博士表示,男性嗓音高低的个体差异在性成熟和青春期发育前,对声带造成的影响就已显现。这就意味着,男性音高或许同幼年的雄性激素水平相关,甚至有可能在母亲怀孕期间就已受到影响。研究人员表示,音高会影响人们对男性魅力、阳刚气、统治力、受欢迎程度、可信赖度等方面的评判。因此这项研究结果对于男性在成年时期如何被他人评价、看待具有很强的启示意义。▲

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定