新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 防病治病

积德行善防老痴

2016-10-19 08:42:00 来源:人民网 聂杰我有话说
0

近日,据美国心理科学中心网站报道,美国亚利桑那州立大学心理学系的一项研究发现,老年人经常参加志愿者活动有助于保持记忆力,比同龄人更长寿。

1998~2012年间,研究者考察了1.3多万名60岁以上的老年人,每隔两年,调查一次他们在过去的时间里是否从事与宗教、教育或其他志愿者活动,并检测了这些老年人的记忆力、学习能力、注意力和决策力。对信息进行分析整理后发现,从事志愿者活动的老年人(哪怕是偶尔参加)出现认知功能障碍的风险降低27%。参加志愿者活动有助于老人保持记忆力。

发表在《美国老年医学会杂志》上的这项研究成果,建议专家可考虑给老年人开出从事志愿者活动的处方,从而保持他们的记忆力、思考能力,提高晚年的生活质量。▲

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定