新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 大图右侧

健康扶贫队成为抗台风救灾防疫队

2016-10-19 08:12:00 来源:人民网 刘泽林我有话说
0

健康扶贫工作督导组就地转为抗台风救治防疫指导组,指导市县做好伤员救治和灾后防疫工作。10月18日,14级强台风“莎莉嘉”还在肆虐的时候,海南省卫生计生委召开会议提出上述要求。

今年第21号台风“莎莉嘉”于10月18日9时50分在海南省万宁市和乐镇登陆,风力达14级。海南省卫生计生委启动卫生应急一级响应,要求严格落实24小时值班值守制度,各医疗救援、疾病预防控制和卫生监督应急队伍进入24小时待命状态。

近一段时间,海南省卫生计生委向18个市县派出健康扶贫督导组。海南省卫生计生委疾控处处长张巍介绍,健康扶贫队伍转化为救灾防疫队伍后,将深入灾区,指导消杀药械、检验试剂应急物资储备,预防霍乱、诺如病毒、登革热、寨卡病毒病、流感等传染性疾病,指导应急消杀队伍准备或开展工作,乡镇或接种点疫苗回收到市县疾控中心冷库保存,检查安置点医务人员巡查情况和消杀。海南省卫生计生委要求爱卫部门和农业部门协助清理和消毒动物尸体。目前,各地的救灾防疫工作正在有序展开。(记者刘泽林)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定