新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 防病治病

女人早晚做这事常年的月经紊乱全好了!

2016-10-19 04:08:58 来源:光明网—养生频道—要闻 我有话说
0

有人说:月经就像工资,每月都来一次,相信许多女性朋友都会遇到月经不调的问题,月经不调怎么调理?菜谱网小编教你一招,女人早晚做一事月经再也不紊乱,一起看看吧。

一、练太极拳调节女性月经问题

通常来说,由于生理原因,女性的气血易于亏损、不调,进而导致贫血、肾虚、月经不调等,这些问题直接让女性快速衰老。

中医理论与实践证明,高强度的运动形式不利于科学健身。而太极拳运动的特点是:举动轻灵、呼吸匀长,内外兼顾,静所以养脑力,动所以活气血。

练拳的时候,内气自然流转、动作协调统一,可以调和人体阴阳,疏通经络,活血化瘀,排出体内毒素。神清明目,达到女性养颜美体的效果。

太极拳通过颐养精、气、神来增强人体生命力,使之日趋旺盛。武当太极拳动作松柔,练劲养气,其在内是以意导气,内劲统驭着全身的意气运动,内劲节节贯串;在外通过肢体的螺旋缠绕、通达指梢皮毛的增加身体柔韧性、协调性的运动,从而使血液循环、新陈代谢加快。

在习拳之时汗流浃背却不气喘,从而大大降低了心脏的负荷;尤其是对现代都市文明病,如肥胖症、高血压、心脏病、脂肪肝、糖尿病、肠胃消化不良、便秘、神经衰弱、失眠、颈椎病、腰椎病等办公室综合症,太极拳的防病祛病功能和康复作用更是为中西医所公认。

二、太极拳对女性瘦腿的好处

第一,太极拳对腿上的锻炼,提升了女性美丽的标准

因为,腿是展现女性美丽、体现女性自信的一个重要方面。俗话说:人老先从腿上老。很多女性朋友,正是由于对腿部锻炼的缺乏,从而也使美丽在自己的身上跟着慢慢的“老化”了。

太极拳对腿上的锻炼,是全方面的。综合性的提高了腿的功能。它不像是某些运动,只锻炼了腿的一部分,有的甚至是强制性的锻炼方法。这样,就使腿部的功能失去了平衡,甚至容易受伤。

而太极拳却能在人体自然的运动中,牵动着腿部的所有环节,一起运动,从而使肌肉群、关节、骨骼,得到有效的锻炼。给女性朋友展现自我魅力带来了良好的机会。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定