新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 防病治病

骨科医生的健骨秘笈

2016-10-18 08:39:00 来源:人民网 王萌我有话说
0

根据美国国家骨质疏松症基金会的统计,年龄在50岁以上的女性中有半数会因为骨质疏松症而骨折。大部分人为保护骨质所付出的努力太少。在这方面,公众应该向骨科医师学习,因为他们对自己的骨骼健康从不疏忽大意。近日,美国《预防》杂志网站邀请了骨科领域的一些顶级专家,请他们讲讲如何将健骨习惯融入繁忙的日常生活之中。

纽约东北骨科和运动医学诊所骨科医生谢丽尔·鲁宾:“我平时会避免喝碳酸饮料和含有过多咖啡因的饮料,它们与骨密度下降密切相关。一种理论认为茶与咖啡中的咖啡因和可乐中的磷酸会把骨骼中的钙过滤出来。”

美国加州圣地亚哥骨科医师亚历山大·佩奇:“我的习惯是在咖啡里加入1/3杯脱脂牛奶,每天早晨喝上2~3杯。平时的高强度工作让我无法放弃咖啡,这个办法能确保自己获得充足的钙和蛋白质。”

新泽西州福克德里弗市布瑞克骨科诊所骨科医生劳拉·毛福塔诺:“我喜欢喝点小酒,但每天绝不超过两杯。喝酒太多会干扰身体对钙的吸收,从而增加患上骨质疏松症的风险。”

纽约大学朗格尼医学中心骨科医生克拉德特·拉吉姆:“我每周都要做3~5次的混合健身、负重训练和稳定核心肌肉群的训练。每周进行几次负重训练对于壮骨很有必要,因为这种类型的锻炼有助于保持和增强骨骼健康。骨骼承受的压力越多,它的重塑能力就越强。”

洛杉矶好撒玛利亚人医院骨科医生乔纳森·萨鲁塔:“尽管我在室内的工作很忙,但每天至少要抽出10~15分钟的时间在户外晒太阳,以促进维生素D的生成。工作时,我使用站立式办公桌来完成绘图和接打电话,以免静坐时间太长。这就增加了背部和腿部骨骼的负重,从而刺激骨骼生长。我每天还要服用多元维生素片和含钙的营养补充品。”

纽约市特种外科医院骨科医生萨布丽娜·斯特里克兰:“无论发生什么,我每周都要参加两次力量训练。即使在旅行期间,去不了健身房,我也会花10~20分钟的时间来做力量训练,以增长肌肉和促进骨骼健康。”

佛罗里达州迈阿密市骨科急救中心骨科医生亚历杭德罗·巴迪亚:“我尝试将富含维生素D的食物(如鲑鱼、罗非鱼和鳟鱼、蘑菇、鸡蛋)融入一日三餐。我不喜欢喝全脂牛奶,幸运的是,我找到了替代品,现在改喝强化杏仁奶,它的钙和维生素D含量与全脂牛奶相近。”

洛杉矶凯泽医疗机构小儿骨科医生詹妮弗·威斯:“作为一名全职医生和3个孩子的母亲,再忙我也要坚持在清早锻炼。我会在室内骑固定自行车,每周5次,每次45分钟;还要融入一些负重训练,如深蹲、哑铃推举和背阔肌下拉等。另外,我每周还要做两次高温瑜伽,它能大大增强我的臂部和腿部肌肉。”▲

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定