新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 防病治病

调查:部分“直女”有与同性恋爱经历 人数远比预计多

2016-10-18 08:21:00 来源:人民网 宋悦菡 李宗泽我有话说
0

原标题:调查:部分“直女”有与同性恋爱经历 人数远比预计多

【环球科技综合报道】据英国《每日邮报》10月14日报道,在过去15年以来直女之间互相亲吻已经成为了一种匪夷所思且富有争议的文化现象。最近调查显示,相当一部分直女都曾和同性有过恋爱关系,并且她们之间发生性行为的情况要比预想的普遍得多。

一项针对性流动性的调查显示,直女搭讪、亲吻同性的现象多发生于在校大学生群体,她们普遍家庭富有、享有特权,且多数为白人。但是最近的研究表明,直女与同性发生性行为的现象在各个社会经济背景下都普遍存在,非大学生群体所占比例甚至更高。

这意味着现有的研究一直以来都忽视了大多数女性的需求。即使这一部分人会在更早的年纪结婚生子,与同性发生性行为的情况仍会发生。她们之间的性行为经历以及对性的看法各不相同,但是我们对此却所知甚少,这是因为在大部分针对此类问题的研究中,她们都因为不具代表性而被忽视。

2010年,一项针对性身份、性行为和性吸引力的调查显示,有三分之一的参与者在回答中提到了非异性恋的偏好标准。一些受访女性表示,她们之所以选择和同性建立关系,是因为她们认为这更安全——无论是对自身声誉还是保障自己不受到性侵方面都是如此。还有一部分在家带孩子的女性,则是为了从同性那里寻找友情和陪伴。

直女亲吻同性,并非指向她们是双性恋或是同性恋,这其中蕴含着大量丰富的意义,真实反映着现实生活。(宋悦菡 李宗泽)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定