新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 名医访谈

落枕痛苦不堪按按这里全好了

2016-06-21 14:32:57 来源:大众养生网 我有话说
0

  落枕的难受相信大部分人都了解,轻微的落枕过几天就能缓解,严重的只能上医院找医生推拿按摩了。医院针灸科副主任医师徐勇刚说,学会一些常用的穴位和手法,自我按摩或帮助别人按摩,可以使遭受落枕痛苦的人“脱离苦海”。

落枕痛苦不堪按按这里全好了

  1、列缺穴

  取穴:将两臂自然抬起,两只手从虎口处自然交叉,是指自然地搭在手腕上突起的骨头处,食指指尖所指向的位置就是列缺穴。

  手法:左侧颈部肌肉酸痛,就用左手按右手的列缺穴;右侧颈部酸痛,就用右手按左手的列缺穴。注意,要用力按到有酸胀感,同时活动颈部,5分钟左右就会感到颈部轻松许多。

  专家点评:列缺穴本是肺经上的一个学位,肺经有疏散风寒的作用。按压这个穴位,对风寒引起的落枕特别有效果。

  2、落枕穴

  取穴:落枕穴在手背,食指、中指相连的两根掌骨之间,正对着握拳时中指指尖所对之处的位置。

[责任编辑:孙满桃]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定