新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
健康频道>> 在线答疑

专业大厨都会避免的4个烹饪错误

2016-04-27 12:00:37 来源:人民网—健康频道—健康鲜知道 我有话说
0

也许你自认为厨艺精湛,但事实上,有一些没有注意到的细节,很可能会导致降低菜肴的口感,让营养流失。近日,《印度时报》刊文总结“专业大厨在厨房里都会避免的4个小错误”。想要做饭营养又美味吗?快来看一看。

错误一:肉类做好后立即使用

肉类做好后放置一会儿,这样能蒸发掉多余水分,提升口感,所以肉类应该在做好之后至少20分钟再食用。

错误二:不尝试味道

即使一道菜的做法已烂熟于心,但每次做时,也应边做边尝。因为并不是所有的辣和咸都有相同的味道浓度,所以多尝味道看是否合适很有必要。

错误三:锅里放太多的东西

当你一次性烹饪的菜量大时,最好还是准备两个锅,锅里如果材料太多,不利于翻炒。

错误四:煮面时用清水

众所周知,调酱汁的时候需要混合各种调料,但煮面时,大多数人往往只用清水。事实上,煮面过程中加入调料会更入味。(蔡熊更编译)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定